Поиск по сайту
ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ КРАЕВАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. А.С. ПУШКИНА
О выставке
«Пушкин на ладони»

250px-Portrait_of_Alexander_Pushkin_(Orest_Kiprensky,_1827).PNG

Александр Сергеевич Пушкин
(1799–1837)


Специалисты Центра книжных памятников Забайкальской краевой библиотеки им. А.С. Пушкина предлагают вашему вниманию книжно-иллюстративную выставку «Пушкин на ладони», на которой демонстрируются уникальные мини-издания известных произведений Александра Сергеевича Пушкина и литература о его жизни и творчестве.

«Пушкиниана» в миниатюре представлена 15 изящными книжечками размером не более 10 см. Особое внимание читателей привлекут такие издания как «Пиковая дама», «Капитанская дочка», «Руслан и Людмила», «Близ дивных берегов», «А.С. Пушкин и книга», «Эпиграммы» и другие. Эти книги показывают А.С. Пушкина не только как непревзойденного мастера стихосложения, но и как замечательного прозаика, профессионального историка, тонкого критика, проницательного редактора, издателя, талантливого художника.

Выставка «Пушкин на ладони» будет интересна специалистам, коллекционерам и почитателям творчества А.С. Пушкина. Зритель ощутит себя Гулливером, попавшим в удивительный, крошечный, но такой неповторимый мир миниатюрной книги.

Разделы выставки:


< Возврат к списку

Вверх