Поиск по сайту
ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ КРАЕВАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. А.С. ПУШКИНА
«Рукодельник» продолжает работу

28 января состоялось очередное занятие в творческой мастерской «Рукодельник». Её участники начали подготовку к предстоящей выставке декоративно-прикладного творчества, которая должна состояться весной в Музейно-выставочном центре Забайкальского края.

С интересом и увлечением пожилые люди под руководством сотрудника библиотеки Людмилы Николаевны Кудрявцевой выполняли работы в технике пэчворк, декупаж, аппликации из пряжи, вязание крючком. Работа для души нашлась для всех.

Надеемся, что цель этого мероприятия была достигнута. Участники получили удовлетворение от сделанных своими руками работ, общения, получения полезной информации из книг и журналов. Некоторые из них подобной деятельностью занимались впервые, поэтому организаторам вдвойне приятно было видеть искорки радости в их глазах.

Открытие творческой мастерской «Рукодельник» при информационно-ресурсном зале для маломобильных групп населения Забайкальской краевой библиотеки им. А.С. Пушкина состоялось 18 ноября 2015 года. Активно посещать её стали представители общества инвалидов Центрального района г. Читы (председатель Е.В. Краузе), сразу же решив принять участие в I Международном фестивале культуры и спорта «Вместе мы можем больше», состоявшемся в Чите 3–5 декабря Трудиться пришлось почти три недели! Результат получился великолепный – изготовленный в технике модульного оригами флаг Забайкальского края, на который было использовано 1 тыс. фрагментов из цветной бумаги, заслуженно был удостоен Диплома I степени в номинации «Художественно-прикладное творчество».

Работа творческой мастерской продолжается!


SDC19382.JPG     SDC19383.JPG     SDC19387.JPG

SDC19386.JPG     SDC19391.JPG     SDC19389.JPG 

 



< Возврат к списку

Вверх