Поиск по сайту
ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ КРАЕВАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. А.С. ПУШКИНА
"Золотая нить" Нины Коледневой
IMG_7272.JPGЗабайкальская писательница Нина Коледнева стала победителем (Лауреатом 1-ой степени) в международном открытом конкурсе имени Ю. Рытхэу - в номинации «проза», проходившем на Чукотке. По условиям этого конкурса рукопись Лауреата издается за счет средств Правительства Чукотского автономного округа. 
 Организаторы конкурса, Департамент образования, культуры и спорта Чукотского автономного округа и музейный Центр «Наследие Чукотки, город Анадырь, объявляли тендер на издание рукописей. «Победитель тендера формально - издательство "Лемма" из Санкт-Петербурга, а в Ижевске одно из его подразделений, - сообщила директор музейного Центра «Наследие Чукотки» Расторгуева Ольга Борисовна. - Нам нравится, когда издательство "Лемма" побеждает в тендерах: они очень адекватно работают с северными авторами». Рукопись эвенкийских сказок «Золотая нить» Нины Коледневой издана в Ижевске, тираж – 500 экземпляров. 
IMG_7274.JPGИллюстрации к сборнику сказок подготовила юная художница Диана Бондарь, 14 лет. По мнению автора эвенкийских сказок Нины Коледневой дети и подростки легче мысленно переносятся в другие эпохи. Они с помощью пера и туши, или кисти и красок перемещаются во времени и пространстве, полностью погружаются в фантастическую сказку. Диане удалось сжиться с героями эвенкийских сказок, понять их. Они добры и наивны, но в то же время отважны сердцем, готовы вступить в поединок с хищным зверем и противостоять стихиям. Они – дети северной Тайги, и ее Хранители.

< Возврат к списку

Вверх