Поиск по сайту
ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ КРАЕВАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. А.С. ПУШКИНА
Ночь в библиотеке провели забайкальские читатели
«Сокровищница знаний» открывается только после заката и только в самом запретном хранилище. Это легенда праздника «Ночь в библиотеке-2015», которая прошла и в Забайкалье. Организатором выступили сотрудники краевой библиотеки имени Пушкина, которая в этом году отмечает свое 120-летие. 
Библионочь началась еще до захода солнца. Сотрудники пушкинской библиотеки готовились отправится в поселок Новая Кука Читинского района. Для этого снарядили целый «Книжный храм» на колесах — библиомобиль.

Елена Скоробогатова, заведующая отделом краевой библиотеки им. Пушкина: "Повезем с собою книги, привезем видеопрезентации, различные викторины. Сделаем так, чтобы дети почувствовали себя соучастниками Ночи в библиотеке".

Но главной площадкой праздника в Забайкалье стала Пушкинская библиотека. Она собрала более сотни желающих пройти увлекательные этапы и спуститься в «сокровищницу знаний» - книгохранилище. Отделы библиотеки превратились в станции — на каждой свое задание: сразится со знатоками в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» или познакомиться с именными экслибрисами и раритетными фолиантами.

А на этом этапе ребята могли почувствовать себя настоящими писателями. В распоряжении: перо, пишущая машинка и безграничная фантазия.
Всего же этапов было 10. Когда участник «Ночи в библиотеке» проходил их все — составлял пословицу, которая служила ключом в книгохранилище.

Елена Воложанинова: "Я впервые на таком мероприятии. Здесь творится настоящий библиотечный хаос. Мне настолько понравилось это событие, что я обязательно приду на ночь в библиотеке 2016 года".

А работники «Пушкинской», в свою очередь обещают, что она будет еще более яркой и захватывающей. Что же касается главной цели, то она достигнута, считают организаторы. Краевая библиотека пополнилась новыми читателями.

Никита Мордовин, Георгий Новожилов

Источник: ГТРК ЧИТА


< Возврат к списку

Вверх