Поиск по сайту
ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ КРАЕВАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. А.С. ПУШКИНА
Четвертый кинофестиваль в городе Чите
Четвертый кинофестиваль  в городе Чите
В 2014 году Чита вновь стала  городом проведения ежегодного Забайкальского Международного Кинофестиваля.

Четвертый кинофестиваль  в городе Чите с 29 мая по 2 июня. Традиционный кинофестиваль это громкое событие в культурной жизни Забайкальского Края, которое познакомило Забайкальцев с лучшими кинокартинами и популярными кинодеятелями. 

На 5 дней Чита превратилась в центр кинематографической жизни международного масштаба.  Главные действующие лица кинофестиваля остались  прежними. Президент – народный артист РСФСР Александр Михайлов, председатель организационного комитета – Виктор Шкулёв, генеральный директор – Лилия Савина. Программным директором IV кинофестиваля вновь была назначена Мария Безенкова – киновед, кандидат искусствоведения, специалист в современном зарубежном и отечественном кинематографе, кинокритик. В конкурсную программу IV ЗМКФ вошли девять полнометражных художественных фильмов 2012-2014 года производства.

Забайкальские зрители увидели фильмы высокого международного уровня, которые рассказывают   не только о последних актуальных тенденциях в мировом кино, но и формируют интерес у молодежи к лучшим произведениям современного российского киноискусства и к кино в целом.

В этом году не осталась в стороне и краевая  библиотека  им. А.С.Пушкина, в которой на базе Регионального центра Президентской библиотеки им. Б.Н.Ельцина работало жюри программы «Новый взгляд» - Баяр Баярдиев, Анастасия Михайлова, Алина Михайлова, Сергей Лагодин,  Председатель  жюри - Мирослава Карпович  в Чите уже не в первый раз, но в качестве Председателя  работала впервые.  В составе жюри принимала участие также генеральный директор кинофестиваля – Лилия Савина.



< Возврат к списку

Вверх

#WORK_AREA##WORK_AREA#