Поиск по сайту
ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ КРАЕВАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. А.С. ПУШКИНА
Книжная выставка-фуршет «По ту сторону реальности»

09.jpgСладость или гадость? Каждый год одно и то же! Если вам надоело вырезать лица на тыквах, плести самодельную паутину, водружать на себя ведьмовской колпак, вооружитесь книгой. Истории, от которой кровь стынет в жилах, погружают в атмосферу жуткого праздника не хуже привычных страшных атрибутов!

Дорогие читатели! В отделе иностранной литературы и межкультурных коммуникаций Забайкальской краевой библиотеки им. А. С. Пушкина вас ждёт книжная выставка-фуршет «По ту сторону реальности». Выставка посвящена самому мистическому и таинственному празднику года – Хэллоуину.

Хэллоуин (англ. Halloween) — современный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, история которого началась на территории современных Великобритании и Северной Ирландии. Отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых.

В этот день принято считать смерть и страх смешными, наряжаться в костюмы всевозможной нечисти и веселиться. Само собой, традиции празднования Хэллоуина сейчас и несколько веков назад очень различаются, но любить праздник со временем меньше не стали. В современном мире не только англоязычные страны, но и другие страны Европы, а также страны, имеющие тесные культурные связи с США и Великобританией празднуют Хэллоуин.

Хэллоуин – это магическое время, а проникнуться им помогут книги. Предлагаем нашим читателям прочувствовать атмосферу Хэллоуина, окунувшись в книжный мир, где есть мистика и тайна.

На выставке вашему вниманию представлены самые пугающие и одновременно чарующие книги. Это жуткие романы о вампирах, начиная с «Дракулы» Брэма Стокера и заканчивая сагой «Сумерки» Стефани Майер, самые страшные произведения Стивена Кинга – «Сияние», «Жребий Салема», «Кэрри», «КлаТбище домашних жЫвотных», леденящие кровь повести и рассказы Говарда  Лавкрафта. Эти и ещё множество других книг в жанре хоррор ждут вас в краевой библиотеке им. А. С. Пушкина. Для каждого любителя мистики найдётся своя книга. Выбирайте!

05.jpg03.jpg

04.jpg06.jpg


Выставка работает до конца октября.



< Возврат к списку

Вверх