Поиск по сайту
ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ КРАЕВАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. А.С. ПУШКИНА
Выставка «Женская судьба за книжным переплётом»
0.jpg

Сотрудники отдела художественной литературы и периодических изданий Забайкальской краевой библиотеки им. А.С. Пушкина в преддверии Международного дня 8 марта подготовили книжную выставку «Женская судьба за книжным переплётом», на которой представлены жизнеописания великих женщин, мемуары, художественные произведения. 

Вам, скорее всего, знакомо имя Хатшепсут, но знаете ли вы, что она была первой женщиной в Древнем Египте, решившей, что фараону необязательно быть мужчиной? А что насчет Бригитты Кильдарской, ставшей первой ирландской святой, или Сондок – первой королевы Кореи?

Астрид Линдгрен – великая сказочница, книги которой многие десятилетия помогают детям во всем мире справляться с нелегким делом взросления, – бунтарка в брюках и мужском пиджаке, первая в родном городке остригшая длинные волосы, мать-одиночка в пуританской Швеции, жена человека, фамилию которого она прославила на весь мир. Та самая женщина, чью независимость и жизнелюбие унаследовала знаменитая Пеппи Длинныйчулок. 

Вместе с авторами книг, представленных на выставке, вы отправитесь за вдохновением к великим женщинам прошлых лет, посетите все времена и эпохи и найдете множество потрясающих примеров того, как можно справляться с жизненными трудностями, не бояться быть собой и прославиться на века. 


01.jpg  03.jpg  02.jpg


< Возврат к списку

Вверх