Поиск по сайту
ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ КРАЕВАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. А.С. ПУШКИНА
Виртуальная выставка «Победить за десять дней», ко Дню окончания Второй мировой войны
guerra.jpg
Квантунская армия – самая многочисленная и мощная группировка Императорской армии Японии в годы Второй мировой войны. Была сформирована в 1919 году на базе гарнизона Квантунской области. Она стала образцовым соединением и была своего рода базой подготовки сухопутных сил, которые время от времени перебрасывались на другие участки. Служба в Квантунской армии не только считалась почетной, но фактически являлась гарантией успешной карьеры офицеров, стремящихся получить командные должности. 

Полный разгром Квантунской армии стал образцом молниеносной войны, осуществленной Красной Армией. Военные действия продолжались недолго, но по достигнутым результатам они относятся к самым выдающимся операциям Великой Отечественной войны и Второй мировой войны.

IMG_7342.JPG


Событиям в августе 1945 года посвящена виртуальная выставка «Победить за десять дней», подготовленная сотрудниками отдела библиографии и краеведения Забайкальской краевой библиотеки им. А.С. Пушкина. 

На выставке представлены книги и статьи из периодических изданий, рассказывающие о беспримерном подвиге солдат и офицеров Красной Армии, сыгравших основную роль в окончательном завершении Второй мировой войны.


< Возврат к списку

Вверх