Поиск по сайту
ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ КРАЕВАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. А.С. ПУШКИНА
Персональная выставка «Я и мои увлечения»
i (8).jpg
В зале для маломобильных групп населения Забайкальской краевой библиотеки имени А.С. Пушкина открылась персональная выставка Зои Игнатьевны Константиновой «Я и мои увлечения». 

Долгие годы З.И. Константинова проработала надомницей в швейном объединении «Чайка», а на досуге тянулась к женскому рукоделию: шила, вязала, вышивала. Зоя Игнатьевна работает в различных техниках рукоделия.

Вышивка – сложное и многогранное искусство ручного труда. Вышивание для неё не только потребность души, но и желание выразить своё восхищение окружающей красотой. Из разноцветных ниток в руках рукодельницы рождаются прекрасные произведения: «Синяя птица», «Цветы полевые», «Орхидея», «Ласточка», «Девушка в шляпе», «Беседка в саду». 

На выставке есть картины, выполненные в технике алмазной вышивки: «Лебединая верность», «Павлин».

Интересны её работы, где представлена вышивка лентами. В этой технике она вышивает пейзажи и животных, натюрморты и сюжетные картины. И просто роскошно у неё получаются вышитые лентами цветы: «Хризантемы», «Сакура», «Маки».

Картины, выполненные Зоей Игнатьевной в технике папертоль, – «Ромашки», «Орхидеи» – поражают воображение: их можно разглядывать часами и далеко не сразу понять, из чего они сделаны.

Любимым видом рукоделия является и вязание. Оно доставляет удовольствие, успокаивает. Благодаря этому увлекательному занятию, считает Зоя Игнатьевна, можно не только обновить и украсить любую вещь, но и сделать её неповторимой.

В жизни человека исключительную роль играет кукла. Для каждого это своеобразное возвращение в детство, в беззаботное время игрушек и развлечений. Изготовление кукол своими руками даёт возможность создать неповторимую игрушку, чтобы радовать детей, смешить, дарить улыбки и тепло. Героями экспозиции стали куклы «Маша и Федя», «Алёнка», «Пчёлка Майя», «Барбоскин», «Пудель Артамон». Куклы ручной работы главной вдохновительницы выставки З.И. Константиновой очень тёплые и живые. Каждая кукла индивидуальна.

Автор выставки, искусная мастерица Зоя Игнатьевна Константинова, уже много лет радует близких, друзей, посетителей выставок своим уникальным творчеством. Каждая работа достойна внимания, потому что это настоящее произведение искусства, и во все работы вложено столько души и тепла, что теперь эту радостную энергетику могут почувствовать все, кто видит её картины.

Приглашаем посетить персональную выставку работ З.И. Константиновой.

                    i (1).jpg        i (2).jpg        i (4).jpg
                     i (5).jpg        i.jpg        персональная выставка.jpg
i (3).jpg     i (6).jpg    i (7).jpg




< Возврат к списку

Вверх

#WORK_AREA##WORK_AREA#