Поиск по сайту
ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ КРАЕВАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. А.С. ПУШКИНА
Стихи Бориса Слуцкого в Краевом психоневрологическом диспансере
ALqgz6VBtK0.jpg7 ноября сотрудники отдела научной и отраслевой литературы Забайкальской краевой библиотеки им. А.С. Пушкина провели поэтический час «Борис Слуцкий. Память» для пациентов и персонала Краевого психоневрологического диспансера. 

Мероприятие прошло в рамках проекта «Читайте на здоровье!» и было приурочено к 100-летию со дня рождения великого русского поэта-фронтовика. 

В конференц-зале диспансера прозвучали лучшие стихи Слуцкого и мини-лекция о жизни и творческом пути автора. Всё это сопровождалось мультимедийной презентацией, на которой были представлены фотографии поэта разных лет, а также его произведения и книги о нём. В частности, сотрудники библиотеки рассказали о знаковой книге о Борисе Слуцком, вышедшей в этом году в серии «Жизнь замечательных людей» за авторством Ильи Фаликова.

Пребывание на фронте с 1941 по 1945 гг., перипетии в литературной жизни советской России, болезнь и смерть любимой супруги – эти и другие моменты сложной биографии Слуцкого произвели сильное впечатление на слушателей. Но подлинным откровением стала его поэзия, которая нечасто звучит сегодня в силу многих причин, одной из которых, безусловно, можно считать политическую остроту и принципиальность жизненных позиций, образующих заразительный пафос стихов Бориса Слуцкого.

В финале поэтического часа Краевому психоневрологическому диспансеру были подарены несколько десятков книг классической и современной литературы из книгообменника. 

Валентин Олейников,
сотрудник отдела научной и отраслевой литературы


bImBoApx6bs.jpg       d8A7tjgRkNM.jpg        ri0eLn12vNY.jpg        q0FXB7UckOE.jpg



< Возврат к списку

Вверх