Поиск по сайту
ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ КРАЕВАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. А.С. ПУШКИНА
Информационный час «Восточный Новый год»
15 февраля в отделе иностранной литературы и межкультурных коммуникаций Забайкальской краевой библиотеки им. А. С. Пушкина прошел информационный час по теме «Восточный Новый год».

Китайский Новый год или Праздник Весны, как называют его жители Поднебесной, является главным, самым ярким и продолжительным праздником в стране. Часто неофициально его называют «лунным новым годом», поскольку он является производным элементом лунно-солнечного китайского календаря, а сама его точная дата определяется на основе лунных фаз. Подарки, фейерверки, визиты друзей и родственников – красочный круговорот примет и обычаев вряд ли кого-нибудь может оставить равнодушным. Обычно китайцы тратят деньги на обновки, покупают подарки, украшения, предметы быта, продукты питания, одежду. Каждая семья накануне праздника тщательно убирает своё жильё, полагая, что таким образом они очищают свою жизнь от любых неудач и освобождают место для счастья. В отличие от западных стран, в Китае мало распространены поздравительные открытки, которые традиционно заменяются красными конвертами.
 
Пришедшие на мероприятие учащиеся 1–4 классов читинской частной начальной школы «Радуга» узнали много нового и интересного о новогодних традициях Китая. Кроме того, они познакомились с китайской каллиграфией и попробовали сами овладеть техникой китайского письма. 

1.jpg     2.jpg     3.jpg

4.jpg      6.jpg    5.jpg



< Возврат к списку

Вверх