Поиск по сайту
ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ КРАЕВАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. А.С. ПУШКИНА
Мой Пушкин
К  125 - со дня рождения  великого соотечественника  – Александра Сергеевича Пушкина в отделе обслуживания краевой библиотеки экспонируется  книжно – иллюстративная выставка «Идут года, а Пушкин остаётся». На выставке представлена книжная продукция  ведущих российских издательств, посвященная жизни и творчеству гениального поэта и писателя. Посетители  библиотеки  познакомятся с  новинками  из книжных фондов библиотеки. В книгах о творчестве Александра Сергеевича -  архивные материалы, статьи, очерки, освещающие разные грани  личности и творчества поэта. В своих исследованиях авторы пытались еще раз проникнуть в «творческую лабораторию»  А.С. Пушкина, анализируя его поэтическое и графическое наследие. В книге  Владимира Аринина  «Неразгаданные тайны Пушкина»  речь идет об одной из величайших загадок русской истории  - о тайне гибели А.С. Пушкина. 

Когда-то Марина Цветаева перефразировала слова Николая – I «Ты теперь не прежний Пушкин, а ты мой Пушкин» и назвала очерк о любимом поэте «Мой Пушкин».  Ни в какой другой культуре нет такого определения как «мой Шекспир», «мой Гете», «мой Мольер»  или  «мой Данте». В России есть. Пушкина знают и помнят даже те, кто его читал мало или не читал вовсе. И у каждого из нас есть свой Пушкин.

Найти «своего» Пушкина никогда не поздно. Сотрудники краевой библиотеки приглашают всех желающих сделать это  накануне его дня рождения – 6 июня. 



< Возврат к списку

Вверх

#WORK_AREA##WORK_AREA#