Поиск по сайту
ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ КРАЕВАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. А.С. ПУШКИНА
Творческий вечер «Создать себя»: Е. и М. Стефанович
27 октября в Краевой библиотеке им. А.С. Пушкина в рамках литературного праздника «Забайкальская осень» состоялся творческий вечер Елены и Максима Стефанович – авторов, журналистов, широко известных не только забайкальскому, но и российскому читателю.

Не случайно название вечера – «Создать себя». Под таким заглавием в 1981 году вышел первый поэтический сборник Елены Стефанович. Так же будет называться готовящийся к изданию трёхтомник её произведений.
 
Знак_отличия_«За_усердие_на_благо_Забайкальского_края».jpg

Директор библиотеки Елена Владимировна Сивцова по поручению администрации Губернатора Забайкальского края вручила Елене Викторовне знак отличия «За усердие на благо Забайкальского края» за особые заслуги перед Забайкальским краем, связанные с деятельностью, направленной на обеспечение благополучия края и роста благосостояния его населения, высокие достижения в культуре и литературе. 



Встреча прошла в тёплой обстановке. Шёл разговор о творчестве, читали стихи, песни на стихи Елены Стефанович исполняли заслуженный деятель искусств Забайкальского края Наталья Николаевна Балабанова и эстрадная певица Марья. Немало добрых слов прозвучало в выступлениях друзей, исследователей творчества авторов и просто благодарных читателей. Среди выступавших были: краевед, литературовед, кандидат культурологии Людмила Григорьевна Полетаева, старейший преподаватель кафедры филологии ЗабГУ, а ныне пенсионер, Наталья Николаевна Агафонова, поэт и прозаик, член Союза писателей России Мария Афанасьевна Тимошенко и многие другие. Поэтесса Людмила Викторовна Мутовина прочитала стихи, посвящённые Елене Викторовне.

Максим Викторович рассказал о своих новых книгах «Я боюсь сделать больно», «Жизнь СМИшного человека», «Мы ещё повоюем». К сожалению, эти книги пока можно прочитать только в электронном формате. Представил свой интерактивный обучающий курс по профессиональной журналистике «Как стать хорошим журналистом», фотоработы, объединённые названием «Таким я вижу мир», медийных проектах «Ребёнкины рассказы», «Золотые зёрна», «Пять вечеров с Владыкой». Рассказал о работе с Дарасунской районной библиотекой и о своих фильмах «А у нас в Забайкалье», «По тропе аборигенов», «Петровна».

Более полную информацию о творчестве Е. и М. Стефанович можно получить, обратившись в читальный зал Забайкальской краевой библиотеки им. А.С. Пушкина.

DSC059542.jpg     DSC059592.jpg     DSC059672.jpg

DSC059852.jpg     DSC060482.jpg     DSC060532.jpg



< Возврат к списку

Вверх