Поиск по сайту
ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ КРАЕВАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. А.С. ПУШКИНА
Вебинар «Образ графа Н.Н. Муравьева-Амурского в науке, литературе и искусстве»
muravev_amurskiy_380kh260.jpg
В последние годы Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им. А.С. Пушкина активно использует современные технологии связи (ВКС, скайп) для организации или участия в научных и просветительских мероприятиях значительного регионального масштаба. Вот и 25 октября сотрудники библиотеки (Н.Н. Закаблуковская, Т.К. Батурова) выступили с историко-краеведческими сообщениями на вебинаре «Образ графа Н.Н. Муравьева-Амурского в науке, литературе и искусстве», организованном Амурской областной научной библиотекой в рамках конференции «Становление и развитие культуры, науки и образования в Приамурье» /VIII Муравьевские чтения/.



Слово нашим коллегам из Амурской областной научной библиотеки им. Н.Н. Муравьева-Амурского (г. Благовещенск):

«25–26 октября в Амурской областной научной библиотеке состоялась региональная научно-практическая конференция «Становление и развитие культуры, науки и образования в Приамурье» /VIII Муравьевские чтения/.

Участниками конференции стали представители органов власти, государственных и общественных организаций, специалисты архивов, музеев, краеведы, преподаватели и учащиеся высших учебных заведений, работники библиотек различных ведомств, писатели и издатели.

С приветственным словом к участникам конференции обратились специалисты министерства культуры и архивного дела, министерства образования.

Пленарное заседание открыл Виталий Ребизант, начальник Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Амурской области, обзором деятельности по охране и сохранению памятников культуры и истории.

О сохранении исторического наследия региона в издательских проектах Амурской ярмарки говорила Татьяна Телюк, заместитель генерального директора АО «Амурская ярмарка».

Тему развития образования в Амурской области осветил Артур Баранов, доцент кафедры истории России и специальных исторический дисциплин Благовещенского педагогического университета.

Остальные 15 докладов раскрывали различные аспекты становления и развития культуры, науки и образования в Амурской области, способствуя формированию гуманитарных ценностей в современном обществе на основе сохранения, изучения и популяризации культурно-исторического наследия.

Интересной составляющей научно-практической конференции стал вебинар «Образ графа Н.Н. Муравьева-Амурского в науке, литературе, искусстве» при участии ГУК «Забайкальская краевая научная библиотека им. А.С. Пушкина» (г. Чита) и КГБНУК «Дальневосточная государственная научная библиотека» (г. Хабаровск). Специалисты ведущих библиотек территорий, история которых неразрывно связана с именем графа Н.Н. Муравьева-Амурского, в прямом эфире делились накопленной информацией, представляли свои фонды и проекты.

Благодарим Якуба Татьяну Юрьевну, генерального директора Дальневосточной государственной научной библиотеки, Закаблуковскую Надежду Николаевну, заместителя директора Забайкальской краевой библиотеки им. А.С. Пушкина, за организацию вебинара и всех специалистов за очень полезную, интересную и теплую атмосферу встречи!»

DSC057802.jpg     DSC057882.jpg     DSC057902.jpg

1.jpg     2.jpg     3.jpg


< Возврат к списку

Вверх