Поиск по сайту
ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ КРАЕВАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. А.С. ПУШКИНА
Кружок «Выходной в библиотеке»
Кружок «Выходной в библиотеке» Забайкальской краевой библиотеки им. А.С. Пушкина стал дипломантом X Всероссийского фестиваля детско-юношеского творчества «Я люблю тебя, Россия!» (г. Москва) 

Фестиваль, посвященный истории многонациональной культуры народов, населяющих Россию, способствовал формированию интереса к изучению исторических, культурных и этнических традиций родного края, выявлению и поддержке талантливой молодежи и самобытных творческих коллективов, сохранению накопленного культурного потенциала общества и обеспечению преемственности культурных традиций, гражданскому воспитанию молодежи на великих датах российской истории и судьбах великих людей.

Конкурс проводился с 1 апреля по 1 ноября 2013 года. По итогам регионального отборочного тура лучшие работы направлялись в оргкомитет Фестиваля в Москву для участия во всероссийском отборочном туре. После экспертной оценки во втором туре конкурса работы, признанные лучшими, были представлены на заключительной выставке Фестиваля, состоявшейся в период с 10 по 23 декабря 2013 года в выставочном зале Московского академического художественного лицея Российской академии художеств (МАХЛ PAX) им. Сурикова. По окончании работы выставки был издан каталог лучших работ Фестиваля. 

В конкурсе принимали участие дети из 351 творческого коллектива от Брянска до Камчатки, в основном – детские школы искусств и детские художественные школы. Забайкальский край представляли четыре коллектива: ДХШ им. Н.М. Полянского г. Петровск-Забайкальский, ДШИ № 6 г. Читы, кружок ДПТ «Выходной в библиотеке» ЗКУНБ им. А.С. Пушкина г. Читы и Ясногорская ДШИ.

Конкурс проводился по темам: «Великие люди земли русской», «Исторические события и даты», «Русь православная», «Россия многонациональная», «Сказы, легенды и предания родного края», «Природа вокруг нас» и «Будущее нашей страны». В Забайкальской краевой библиотеке им. А.С. Пушкина работы выполнялись под руководством сотрудников зала литературы по искусству И.И. Наделяевой и А.Д. Родионовой. Из пяти предложенных номинаций: художественно-изобразительное искусство, текстиль, керамика, флористика и куклы читинские дети выбрали две: текстиль и куклы. Были представлены 3 работы: «Что ни день, то черный гул набата – это брат идет войной на брата» (техника батик, исполнитель Е. Родионов, 8 лет); «Родные просторы Забайкалья» (техника батик, исполнитель К. Рудакова, 9 лет.); «Мы – разные, но мы – вместе» (техника куклы, исполнитель К. Рудакова, 9 лет).

Все участники конкурса награждены дипломами, а работа Кристины Рудаковой «Мы – разные, но мы – вместе» была признана лучшей и теперь занимает почетное место в «Каталоге лучших работ Фестиваля».

1.JPG     2.JPG     3.jpg     4.jpg     5.jpg

Творчество детей, представленное краевой библиотекой им. А.С. Пушкина, успешно выдержало серьезную конкуренцию с работами участников профессиональных коллективов. От всей души поздравляем ребят и их наставников, а также всех тех, кто посещал в 2013 году занятия кружка «Выходной в библиотеке».


< Возврат к списку

Вверх