Поиск по сайту
ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ КРАЕВАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. А.С. ПУШКИНА
Ах, эта осень! Забайкальская осень!
Ах, эта осень! Забайкальская осень!

С 31 августа по 2 сентября в Забайкальской краевой библиотеке им. А.С. Пушкина пройдет ежегодный праздник книги «Забайкальская осень». Начало литературной «Забайкальской осени» в Чите было положено в сентябре 1965 года, когда состоялся первый семинар молодых писателей Восточной Сибири и Дальнего Востока. Инициаторами и организаторами его стали Читинский областной комитет комсомола и Читинская писательская организация во главе с ее руководителем – Георгием Рудольфовичем Граубиным. Гостями праздника в тот год стали около 50 профессиональных литераторов и более 70 молодых авторов со всей страны. В разные годы в нем участвовали Булат Окуджава, Александр Вампилов, Валентин Распутин, Виктор Астафьев, Марк Соболь и другие известные советские и российские писатели.

В этом году жители города смогут принять участие в семинаре «Подбирая слово к слову» – послушать начинающих поэтов и писателей, поучаствовать в обсуждении их произведений, присоединиться к «Литературному дворику» и посетить церемонию вручения ежегодной литературной премии Губернатора Забайкальского края им. М.Е. Вишнякова.

Семинар начинающих поэтов и писателей «Подбирая слово к слову», который состоится в Забайкальской краевой библиотеке им. А.С. Пушкина 31 августа с 10:00 до 18:00, приобретает все большую популярность. В нынешнем году о своем желании участвовать в нем заявили более 30 авторов из Читы и районов Забайкальского края.

Новой формой проведения мероприятий традиционного праздника «Забайкальская осень» является площадка «Литературный дворик», которая начнет свою работу 1 сентября в 13:00 на территории МОУ СОШ № 11 при участии Забайкальской краевой писательской организации.

Торжественная церемония вручения премия Губернатора Забайкальского края им. М.Е. Вишнякова в области литературы впервые пройдет в краевой библиотеке им. А.С. Пушкина 2 сентября в 17:00. В рамках мероприятия состоится открытие (после реконструкции) и презентация Литературного музея Забайкалья.

Подробнее о празднике «Забайкальская осень» можно узнать здесь


< Возврат к списку

Вверх

#WORK_AREA##WORK_AREA#