Поиск по сайту
ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ КРАЕВАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. А.С. ПУШКИНА
Прияты изменения в Федеральный закон от 12.03.2014 г. № 35-ФЗ
Приняты изменения в Федеральный закон от 12.03.2014 г. № 35-ФЗ «О внесении изменений в части первую, вторую и четвертую ГК РФ и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Внесены изменения в ч.IV Гражданского кодекса РФ (действует с 1 января 2008г.). Действующая редакция  создавала библиотекам правовые барьеры относительно объема и объектов авторских прав в виде запретов на выдачу пользователям на дом экземпляров произведений в электронной форме, оцифровку авторских произведений в целях сохранности и т.д. Библиотекари ожидали позитивных перемен в связи с принятием 12 марта 2014 г. Федерального закона от 12.03.2014 г. № 35-ФЗ «О внесении изменений в части первую, вторую и четвертую ГК РФ и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Закон существенно скорректировал в пользу библиотек основные положения законодательства об интеллектуальной собственности ч.IV ГК РФ. Большая часть изменений вступит в силу 1 октября 2014 г.

Подробнее смотрите комментарии Борисовой Е.И., зав. сектором правового обеспечения деятельности библиотек отдела межбиблиотечного взаимодействия Российской национальной библиотеки.(Справочник руководителя учреждения культуры.,2014.,№7.,С.15-20)

< Возврат к списку

Вверх