Поиск по сайту
ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ КРАЕВАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. А.С. ПУШКИНА
«И нет конца есенинскому чуду!» ( Шелопугинский район, МЦБ)
SAM_1720.JPGВ день памяти  великого поэта в Шелопугинской центральной районной библиотеке распахнула двери литературно-музыкальная гостиная, посвященная празднованию 120-летнего юбилея Сергея Есенина «И нет конца есенинскому чуду!»
 В этот день музейная комната библиотеки на время превратилась в родной дом Сергея Есенина, где поэт родился и вырос: русская печка, на деревянном столе самовар с бубликами, кровать с подушками, лампада и т.д. 
На мероприятие собрались любители и ценители русской литературы, русского слова, русской поэзии  члены клуба «Селяночка» и литературно-поэтического клуба «Вдохновение». Вспомнили биографию поэта, а затем ведущая пригласила всех принять участие в вечере, почитать любимые стихи поэта. Сборники можно было взять и почитать с двух выставок-экспозиций «Чистый голос России» и «Песни на стихи С. Есенина». Многие стихи поэта положены на музыку, стали известными романсами и песнями. И эта вторая жизнь лирики поэта стала частью нашей жизни. Очень вдохновенно, тепло, проникновенно были исполнены песни «Отговорила роща золотая», «Не жалею, не зову, не плачу», «Клён ты мой опавший, клён заледенелый», «Над окошком месяц» и многие другие.

SAM_1789.JPGSAM_1779.JPGSAM_1799.JPG     SAM_1789.JPG 
  

< Возврат к списку

Вверх